Belarus national team powerplay manager

login Логин:





password Пароль:


Запомнить
меня



Спорт - Онлайн игры - Насладись вкусом победы!

Исследование Академии - Часть 2: Предпочитаемая сторона и влияние уровня академии на ОР игрока.





Статья являеться переводом данной статьи.

Данная серия статей основа на сборе данных игроков академии в футболе. Данные собирались от разных менеджеров путем заполнения формы и передачи данных автору статьи. Часть данных так же может использоваться и в хоккее.


На момент написание второй части в базе находилось более 1800 игроков.

В прошлой статье мы рассмотрели ПК, и на тот момент в базе было 430 игроков. С увеличением количества статистика осталось той же. И соотношение игроков с карьерой 6 и 5 остается как 60% на 40%.

Сегодня мы начнем с вопроса предпочитаемой стороны игрока. Из списка всех имеющихся игроков 34,7% оказались левосторонними, 33,3% - правосторонние и 32,0% универсалы.
Так можно предположить, что вероятность на каждую позицию составляет 1/3.
Соединив эти данный с предыдущей статьей, можно получить что мы имеем 20% вероятность вытянуть игрока универсала с ПК 6.

Ну а далее мы рассмотрим влияние уровня академии на начальный ОР игрока. Перед тем как начать следует отметить, что при исследовании не было учтено влияние персонала. Т.к. определить влияние персонала довольно сложно, и для этого необходимо значительно большая выборка игроков. 

Все игроки были распределены по группам, для каждого уровня академии. В каждой группе, на основе статистики я подобрал распределение Гаусса, что бы систематизировать данные. Так же определил среднее значение ОР(наиболее ожидаемое) для каждого уровня академии. Для примера я покажу вам 2 уровня академии 8 и 14. Вы можете заметить, что пик ОР игрока смещается при повышении уровня академии. Так на 8 уровне средний (наиболее ожидаемый) ОР игрока получился 208, для 14 уровня - 293.

Тут стоит отметить, что для 8 уровня было предоставлено 55 игроков, а для 14 - 448. А так же не забываем, что не учтено влияние персонала, которое на 14 уровне будет иметь большее значение, чем на 8-м.

Сравнение игроков было проведено с уровня 7 до 15, (Уровни академии с количеством игроков менее 25, не рассматривались из-за малой выборки). Ниже вы можете увидеть среднее (наиболее вероятное) ОР игрока для каждого уровня сооружения.

На основе этих данных можно вывести линейную зависимость.

у = (14 ± 2) х + (91 ± 20), где y - средний ОР игрока, x - уровень академии.

Это значит что на уровне 0 можно ожидать среднее значение ОР игрока в пределах 91 ± 20. Каждое увеличение уровня академии на единицу, прибавляем в среднем ОР игрока на 14. Опять же важно отметить что персонал не был учтен при анализе. В результате я не смог вывести влияние персонала, что должен давать на высоких уровнях больше отклонение. Хотя это наглядно видно на предыдущем рисунке на уровнях 10-15, там зависимость линейна, в то время как уровни 7-9 несколько расходятся со статистическими показателями. Для более точного проведения анализа нужно значительно большая выборка игроков.



12:09 10.01.14
canucks357
Количество просмотров:24
Ваша оценка статье:

Рейтинг статьи:


Только зарегистрированные пользователи могут оценивать статьи

Назад



Комментарии:

Вам необходимо зайти на сайт, что бы написать комментарии
© PPM Беларусь 2010 - 2011
Rambler's Top100